Станок фрезерный четырёхосевой с ЧПУ 1325 A-NS

трехосевой фрейзерный станок с чпу
четырехосевой фрейзерный станок с чпу

Особенности и преимущества станка

1. Одним из основных преимуществ данного станка является высокая жесткость конструкции станины. Станина изготовлена из толстостенной стальной трубы. Станина состоит из рамы, имеющей помимо 1 продольной, 6 поперечных балок жесткости. Данные конструктивные особенности позволяют достичь высокой жесткости, а следовательно, дают возможность вести скоростную и силовую обработку материалов с высокой точностью. Вес станка – 1200 кг.  

2. Траверса и стойки портала станка изготовлены из стального профиля.  Такая конструкция позволяет максимально эффективно гасить возникающие вибрации по сравнению с аналогами на основе алюминиевых сплавов. Крепление траверсы к стойкам портала производится не только болтами, но и металлическими штифтами, что делают такое соединение более жестким и надежным. Такой конструктив портала позволяет станку в базовой комплектации иметь клиренс портала 320 мм, что удобно при обработке высоких заготовок и позволяет подключить поворотное устройство большого диаметра.

3. Станок по всем осям оснащен квадратными линейными направляющими. Сечение направляющих 20 мм. Такие направляющие в сочетании с линейными подшипниками (каретками) имеют очень высокую динамическую грузоподъемность – 25 кН (килоньютонов). Что в сочетание с высокой жесткостью станины и портала дает не только высокую жесткость самого станка, но также и большой рабочий ресурс.

4. Передача по осям XY станка осуществляется косозубой зубчатой рейкой. Засчет применения косозубой рейки увеличивается сцепление в паре рейка-шестерня, что дает увеличение точности при работе станка. Косая рейка имеет также и скоростные преимущества перед рейкой прямой, увеличивая скорость холостого перемещения до 45 м/мин.Винт шарико-винтовой передачи оси Z имеет шаг 5 мм.

5. Шпиндель мощностью 3,2 кВт водяного охлаждения делает возможным как силовую, так и скоростную обработку всех используемых материалов с максимальной эффективностью. Водяное охлаждение шпинделя является более надежным с точки зрения поддержания постоянного температурного режима, что гарантирует меньший износ подшипников и более долгий срок службы. Данный шпиндель в сочетании с инвертором  3,7 кВт делает работу этого узла надежной и беспроблемной. Табло регулировки режимов инвертора выведено на переднюю панель щита.

6. На станке установлены  Двухфазные гибридные серводвигатели.  Высокая точность энкодеров, позволяющих в режиме реального времени получать обратный сигнал с вала шагового двигателя, позволяет полностью ликвидировать пропуски шагов на двигателях. Данные приводы позволяют развивать пиковую скорость до 3000 об/мин (вала) по сравнению с шаговыми двигателями (1200 – 1500 об/мин) с сохранением крутящего момента, в тоже время гибкий алгоритм регулировки тока обмоток в зависимости от нагрузки на привод позволяет существенно снизить нагрев и потребляемый ток.

Также данная система отличается следующими преимуществами: высокая перегрузочная способность и крутящий момент, жесткая фиксация вала — без перебега, рыскания и колебаний вала, присущих сервоприводам переменного тока; минимальное количество необходимых для запуска настроек; гибкий выбор микрошага ; имеет защиту от недостатка и превышения напряжения, тока, перегрева, превышения рассогласования. Двухфазными гибридные серводвигатели  имеют  высокую плавность хода и динамику

7. Система управления станком – NS Studio 10  и контроллер Lamda 4S от компании Weihong.  для управления 4-осевым станком.

8. Станок оснащен гибридным столом (полипропиленовый вакуумный стол + алюминиевые Т-пазы). Количество вакуумных зон – 6 шт.

9. Станок оснащен централизованной системой смазки.

10. Концевые датчики на станке: индуктивные, марки OMRON (Япония), надежны и долговечны.

Ширина рабочего поля станка  1325A — 1300 мм, а длина 2500 мм позволяют охватывать весь спектр листового древесного, полимерного и композитного материала, а шпиндель 3,2 кВт в сочетании с жесткой конструкцией  обеспечивает возможность силовой обработки как и твердых пород дерева, так и мягких металлов.

  • Станок изготовлен ООО «Новик сервис»
  • Гарантийный срок  на комплектующе   12 месяцев
  • Гарантийный срок на станину                3 года

Цена: 800000 руб , звоните поговорим о скидках!

ПОЗВОНИТЕ И МЫ ДОГОВОРИМСЯ : МТС +79184308503

Краткая характеристика фрейзерного станка с чпу

Тип станка4-х осевой с подвижным порталом (4-я ось — поворот шпинделя)
Зона обработки в плоскости X.Y.Z мм 1300х2500х320
Клиренс портала ,  мм320
Тип рамыУсиленная сварная из толстостенного профиля, с трапециевидными опорами
Тип рабочего столаГибридный  (вакумный прижим) , алюминиевый профиль с Т пазами — опция
Количество вакуумных зон и управление 6 с механическими клапанами
Стойки порталаУсиленная сварная коробчатой конструкции  из толстолистовой стали
Материал траверсы порталаПрофильная труба 240х160х8 с внутренними жесткостями
Тип направляющих   X.Y.Zпрофильные
Производитель направляющихHIWIN (Тайвань)
Тип передачи  по осям  X.Y.Косозубая зубчатая рейка с шестерней          М 1,25
Тип передачи   по оси  Z ШВП 2005
Редукторы по осям   X.Y.Высокопрочный зубчатый ремень Т5
Тип двигателя  X.Y.Z.АГибритный сервошаговый с обратной связью  12,5 Н\М  X.Y. ,  8,5  Z, 4,5 на оси А
Редуктор оси АВолновой 1\100  CSF 17 (Япония)
Угол поворота  шпинделя  ± 180 градусов
Максимальная скорость холостого перемещения  X.Y  мм\мин30000
Максимальная скорость  рабочего перемещения   мм\мин20000
Точность позиционирования ± 0,025
Повторяемость± 0,02
Система смены инструментаМеханическая
Мощность шпинделя3,2
Охлаждение шпинделяводяное
Тип цангиER-20 до 13 мм
Система управленияNC Studio 10
Поддерживаемое программное обеспечениеArtCam. Alphacam, SolidCam
Размещение управляющей эллектроникиОтдельный шкаф
Система смазкицентрализованная
Напряжение В220\380
Масса нетто1200 кг